visto lascarsità degli avanzi, direi che la cena ha avuto successo!
dopo cena il mio micione mi fa "metti tu in frigo quello che è rimasto del budino.....altrimenti in frigo nonci arriva!" .....il solito golosone!
Ossi buchi cremolati
Ingredienti:
ossi buchi
aglio
burro
scorza di limone
maggiorana
vino
odori misti (carota, sedano)
prendere il burro e soffriggervi gli odori misti e la scorza di limone.
Far rosolare gli ossi buchi (volendo prima si infarinano) nel soffritto e farli sfumare con un goccio di vino.
Crema al caramello
Ingredienti:
6 uova intere
150 gr di zucchero per il caramello
150 gr di zucchero per le uova
1 stecca di vaniglia o vanillina
¾ di latte
La scorza di un limone
Prendere una teglia riempirla d’acqua, in modo tale che lo stampo da budino ne resti immerso per ¾ e posizionarla in forno a 160 gradi.
Mettere il latte in un tegame con la scorza intera del limone e la vaniglia e portarlo ad ebollizione. Spegnere e far raffreddare per 15 minuti.
Nel frattempo prendere uno stampo per budino e farvi sciogliere dentro i 150 gr di zucchero fino a farlo caramellare. Una volta caramellato spegnere il fuoco, armarsi di guanti da cucina e far scivolare il caramello sulle pareti dello stampo.
Prendere le uova e sbatterle assieme a 150 gr di zucchero, debbono essere sbattute ma non montate, altrimenti il crem caramel verrà bucato come una groviera.
Scaduti i 15 minuti sbattere assieme alle uova il latte, da cui avremo tolto la stecca di vaniglia e la scorza di limone.
Informare tutto per 60 minuti a 160 gradi
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